Развивающий куб

Очень хотелось купить дочке развивающий куб, но всё что попадалось мне в магазине, было слишком сложным для 10 месячного малыша. Обилие шнуровок, пуговиц и разнообразных застёжек  на игрушках пока не по возрасту. А игрушки с зеркальцем, со звенелками, шуршалками и дёргалками, когда ребёнок начинает открывать, закрывать, вкладывать и высовывать - пройденный этап. Но я знала, что мой малыш умеет развязывать, всовывать, высовывать, дёргать, грызть, сосать, облизывать, рассматривать. Это и послужило основой для создания именно такого куба.
Грани куба соединены при помощи пуговиц. Самая первая и самая интересная для малыша грань - это колечки на ленте, которые необходимо дёргать.

Вторая грань - ручка-липучка. Отлепляем, прилепляем, несём.

Третья грань - кармашек с сюрпризом. Достаём, прячем, грызём.

Четвёртая грань - бантики. Дёргаем и развязываем. С обратной стороны пришила пуговицы. Малыш их крутит, тянет, грызёт. На них я надеваю резинки для волос, она их легко снимает.

Пятая грань - дырка. Задумано было, что в неё вкладываются привязанные на шнуре ложки, но они путались и были слишком объёмные. Решено было от них избавиться. Эта дырка оказалась как раз в размер руки малыша, и это оказалось удобно не только вкладывать и засовывать, но и вытаскивать разные предметы. Мы с дочкой складываем в куб мелкие фигурки животных, мячики, тюбики из-под лака для ногтей, бигуди, трубочки для сока, ложки от детского питания.

Шестая грань - дырочки. Вытаскиваем и вставляем. Играем с фломастерами и коктейльными трубочками.

С обратной стороны пятой грани я пришила на шнуре футляр от пипетки и части от шприца. Пока дочка может только рассоединять эти предметы, но в будощем планирую научить и соединять. Ещё малыш подсказал, что части от пипетки  и шприца можно засовывать в дырку.

С обратной стороны второй грани я сделала рамку для фото малыша.

С кубом можно играть как с развивающим ковриком, можно из четырёх граней собрать книжку.







0 Response to "Развивающий куб"

Отправить комментарий